Главная / Происшествия / 4 Октября 2013 г. 11:02

Авария в Тюмени: МЧС пошутило о 55 погибших и техногенной катастрофе

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
ГУ МЧС по Тюменской области сегодня выпустило подряд два сообщения: первое - о проводимых учениях на Метелевском водозаборе ООО «Тюмень Водоканал», второе - о жутких последствиях аварии.

Под заголовком «Учения на Метелевском водозаборе ООО «Тюмень Водоканал» рано утром на сайте тюменских спасателей появилась новость следующего содержания: «В 07:00 (мск) 04.10.2013 года на пульт ЕДДС г. Тюмени поступило сообщение о разрушении контейнера с хлором (0,9 т) на территории Метелёвского водозабора ООО «Тюмень Водоканал». Произошел выход газообразной и жидкой фазы хлора на открытый грунт».

Последствия учебной аварии описываются так: «погибло 3 человека персонала, 52 человека населения; пострадало (получили отравление) 20 человек персонала и 143 человека из числа населения».

Еще одним пугающим (очевидно, учебным) заявлением стала информация о том, что образовалось зараженное облако, и оно якобы будет распространяться в северо-восточном направлении р. Тура частично на территорию Центрального административного округа г. Тюмени.

Следующая новость регионального МЧС уже никаких намеков на проводимые учения не содержала. Она вышла под заголовком «Ликвидация аварии на Метелевском водозаборе» и на полном серьезе рассказывала о создании оперативного штаба, о том, что «обеспечен сбор и обработка информации об обстановке, организовано взаимодействие всех структур, задействованных в ликвидации последствий аварии».

Спасатели также проинформировали, что «из зараженной зоны была произведена эвакуация населения силами ПСФ и ПЧ» и «организована постановка водяных завес силами ФПС». Новость тут же «улетела» в сеть и повергла в шок журналистов и блогеров. Все стали гадать: было или не было.

Видимо, осознав возможные последствия своих заметок, Тюменское МЧС вскоре сняло вторую новость и заменило ее на более понятную: «Учения на Метелевском водозаборе продолжаются». В ней уже появилась фраза «по легенде МЧС».

Напомним, что МЧС празднует 81-ую годовщину со дня образования Гражданской обороны России. К этому событию оно приурочило всероссийские тренировки по отработке навыков спасения в случае возникновения военной угрозы, а также ЧС природного и техногенного характера.

shadow

shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: