Главная / Подмосковье / 3 Октября 2013 г. 21:18

Коломенских депутатов провели по самым грязным улицам Голутвина

Частный сектор в Голутвине – улицы Среднюю, Путевую и Тарарыкова - в народе называют «гетто». Здесь круглый год очень грязно, потому что нет и никогда не было асфальтового покрытия, и мусорно, потому что непонятно, кто хозяин этих улиц. Местные жители отчаялись разобраться в этом самостоятельно и пригласили на экскурсию по району коломенских депутатов и чиновников, рассказывает «Коломна-Справка.ру».

Прогулка по бездорожью состоялась 25 сентября. Члены комиссии под руководством депутата горсовета Дмитрия Смирнова собственными ногами месили слякоть голутвинских улиц, разглядывали котлован с мусором, помойки, которые никогда не освобождались от отходов. Слушали жалобы жителей, которые обращались уже и в полицию, и в прокуратуру, но все без толку.

«По словам жителей, корень всех проблем в том, что множество участков на их улицах давным-давно скуплены частными лицами, при этом участки покупателям выделялись весьма странно. В эти участки были включены части городских улиц и переулков с пролегающими по ним коммуникациями, находящимися на них муниципальными объектами общего пользования - мусорные баки, водоколонка, пожарные гидранты», - пишет издание.

В итоге владельцы домов не только не могут привести в порядок дорогу, но даже и коммуникации к своим домам протянуть не в праве. Чиновники отвечают на их запросы отказом: мол, не имеете права ничего делать на частной территории! А сами хозяева выкупленных участков улиц за ними не следят.

В полиции возмущенным голутвинцам намекнули, что некоторые владения принадлежат непростым людям. Так, часть земли находится в собственности владельца строительной компании ЗАО «Мособлстрой-3» Игоря Листопада.

Комиссия не стала копаться в вопросах, чья это земля. Дмитрий Смирнов пообещал подготовить письменные ответы на все вопросы жителей. Назначена дата следующей встречи народа с властью. Уже в тепле и сухости – в здании администрации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: