Главная / Происшествия / 3 Октября 2013 г. 20:38

Владимирские бизнесмены избили полицейских во время обыска в офисе

Во Владимирской области проводится доследственная проверка по факту избиения трех сотрудников правоохранительных органов. По предварительным данным, на полицейских напали, когда они производили следственные действия в офисе двух компаний.

Как сообщили представители СУСК региона, в 11.30 в среду трое сотрудников полиции прибыли в офис компаний «Комплексные инженерные системы» и «НефтеГазИнжиниринг». Правоохранители, имея при себе законное разрешение на проведение оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению нарушений налогового законодательства, попросили предоставить им документацию за трехлетний период деятельности, в том числе договоры подрядов и субподрядов на выполнение заказов. Они также предложили открыть сейф и передать им электронные носители с информацией.

«Во время изъятия документации в рамках проводящегося расследования трое директоров этих компаний оказали сопротивление оперативникам, а также нанесли им побои. Полицейским удалось пресечь правонарушение, однако 43-летний майор полиции был госпитализирован с телесными повреждениями, двое его коллег после оказания медицинской помощи были отпущены», — рассказали в пресс-центре МВД России, пишет Росбалт.

По данным агентства РИА Новости, следствие возбудило по данному факту уголовное дело по статье «применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: