Главная / Подмосковье / 3 Октября 2013 г. 17:45

Минтранспорта МО предъявит претензию РЖД из-за химкинских зацеперов

Кадр видеозаписи пользователя You Tube Vasek N
Кадр видеозаписи пользователя You Tube Vasek N
shadow
Министерство транспорта Московской области считает массовую отмену электропоездов 26-29 сентября на участке Москва-Химки «фактом ненадлежащего выполнения перевозок пассажиров». В связи с этим оно готовит претензию к ОАО «РЖД».

По мнению работников министерства, «компания–перевозчик не предприняла действенных мер по недопущению критической ситуации, с учетом пассажиропотока, который существует на данном направлении», - говорится в релизе пресс-службы Минтранса. По мнению министра Александра Зайцева, железнодорожники должны были должным образом проинформировать пассажиров об отмене электричек и предусмотреть компесационные перевозки, обеспечив пассажиров альтернативными видами транспорта.

РЖД также должно было сообщить об увеличении интервалов в движении поездов Министерству транспорта, которое могло бы взять на себя принятие решения по данной ситуации. Ничего этого сделано не было.

«В результате большое количество людей, возвращавшихся с работы, не могли добраться до места назначения. Давка в вагонах и проезд пассажиров в межвагонном пространстве стали грубейшим нарушением правил безопасности», - говорится в сообщении министерства.

Минтранс МО направит обращение в Межрегиональную транспортную прокуратуру с просьбой провести проверку по данному факту.

Кадры любительской видеозаписи событий прошлой пятницы, происходивших на станции «Химки», облетели весь Интернет. По чьему-то «мудрому» распоряжению из-за строительных работ в час пик было отменено несколько электричек. В результате в те, что пришли, в Химках войти уже было невозможно.

Самые спортивные пассажиры все-таки уехали в область - мужчины расположились между вагонами и в хвосте состава, причем и здесь были заняты все возможные «места». Самые слабые или осторожные пассажиры вынуждены были пропускать одну электричку за другой. Поезда шли с опозданием, потому что на каждой станции машинист подолгу пытался закрыть двери. Власть ругали все и безостановочно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: