Главная / Происшествия / 3 Октября 2013 г. 17:25

Из казанского интерната для умственно отсталых госпитализировали еще двоих

Еще двух воспитанников из Дербышкинского дома-интерната для умственно отсталых детей госпитализировали в республиканскую инфекционную больницу. На данный момент общее число госпитализированных детей составило 27.

«Делается все необходимое для сохранения их здоровья. Пятеро детей нуждаются в интенсивной терапии из-за основного заболевания. Состояние по острой кишечной инфекции оценивается как средней тяжести», — сообщил первый заместитель министра здравоохранения Татарстана Сергей Осипов.

Он уточнил, что у поступивших во вторник детей наблюдается небольшое улучшение состояния. Острая кишечная инфекция подтверждена лабораторным путем у пяти человек, анализы других проверяются. Все контактировавшие с заболевшими дети и сотрудники находятся под тщательным контролем.

Как писали вчера «НИ», утром 30 сентября в Дербышкинском доме-интернате скончалась девочка 2008 года рождения. В период с 25 сентября по 2 октября 26 воспитанников интерната были госпитализированы с признаками ОРВИ и диареи. Один из них, 10-летний мальчик, также скончался в реанимационном отделении больницы.

Следователи не нашли какой-либо взаимосвязи между гибелью детей и госпитализацией воспитанников дома-интерната с кишечной инфекцией. По предварительным данным вскрытия, причиной смерти мальчика стали детский церебральный паралич, острая сердечная недостаточность и двусторонняя пневмония. Что касается девочки, то, по данным экспертов, она скончалась в результате пневмонии. Возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: