Главная / В мире / 3 Октября 2013 г. 17:12

Американские дипломаты осудили нападение на посольство России в Триполи

США осуждают нападение на российское посольство в Ливии. Об этом говорится в сообщении американского диппредставительства в России, опубликованном в TwitterUSEmbRu.

«США осуждают вчерашнее нападение на посольство России в Триполи. Мы осуждаем любое насилие в отношении объектов, защищаемых международным правом», - заявили американские дипломаты.

Напомним, что вечером 2 октября у здания российского посольства неизвестные устроили беспорядочную стрельбу. Они пытались прорваться на его территорию. Нескольким нападавшим удалось сорвать российский флаг, который висел на балконе, а также сломать ворота комплекса.

Ранее «НИ» писали, что силы безопасности Ливии открыли беспорядочную стрельбу по нападавшим, в результате был убит один из боевиков, еще четверо ранены. Как сообщает Лента.ру со ссылкой на AP, в Триполи погиб один из атаковавших здание ливийцев. Отметим, что никто из сотрудников российской дипмиссии не пострадал.

По мнению представителей МВД Ливии, нападение на посольство России в Триполи могло быть связано с появившейся в СМИ информацией об убийстве ливийского офицера, которое предположительно совершила россиянка. По некоторым данным, женщина убила военного за его участие в восстании против режима бывшего лидера джамахирии Муаммара Каддафи. По другим сведениям, женщина была супругой убитого и совершила преступление из-за конфликта с ним.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: