Главная / Общество / 3 Октября 2013 г. 14:16

Туроператоры уже готовят программы в Египет, хотя МИД не снял ограничения

Часть туроператоров возобновляют продажи путевок в Египет, несмотря на ограничительные рекомендации МИД. В частности, компания TUI Russia заявила о продаже туров на египетские курорты со 2 октября и о чартерных полетах в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из Москвы и Санкт-Петербурга с середины октября.

Руководитель пиар-службы TUI Russia Наталья Новикова рассказала RATA-news (газете Российского союза туриндустрии), что российский МИД, как ожидается, снимет свои рекомендации по Египту к ноябрю. «Так что сейчас самое время начинать подготовку к работе с направлением», — отметила она.

Ранее федеральное агентство по туризму напомнило россиянам о рекомендациях относительно путешествий в Египет. «МИД России и Ростуризм рекомендовали российским гражданам воздержаться от поездок в Египет в туристических целях до нормализации обстановки в стране», — говорилось в заявлении ведомства.

Как писали «НИ», 24 сентября делегация из России, состоящая из представителей Ростуризма и Ассоциации туроператоров России (АТОР), инспектирующая курорты Египта, показала, что ситуация в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе спокойная и властями она контролируется полностью.

Отметим, из-за массового оттока российских туристов египетские курорты в последнее время несут серьезные убытки, которые оцениваются в десятки миллионов долларов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: