Главная / Общество / 3 Октября 2013 г. 13:28

Дело о нападении на худрука ГАБТ Филина наконец-то дошло до суда

Сергей Филин на сборе труппы ГАБТ в новом сезоне. Фото: EPA
Сергей Филин на сборе труппы ГАБТ в новом сезоне. Фото: EPA
shadow
Дело о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина направлено в суд.

«Прокурор Центрального административного округа города Москвы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего артиста балета Государственного академического Большого театра России Павла Дмитриченко, а также 35-летнего безработного, ранее судимого жителя Рязанской области Юрия Заруцкого и 32-летнего безработного жителя Московской области Андрея Липатова», — говорится в сообщении Генпрокуратуры, пишет РИА Новости.

В середине сентября сообщалось, что следственные органы столичной полиции готовятся к передаче в прокуратуру уголовного дела о нападении на худрука балетной труппы Большого и что обвиняемые в покушении уже завершили процесс ознакомления с материалами уголовного дела.

25 июля Павлу Дмитриченко было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Дмитриченко обвиняется по ч.3 ст.111 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору», которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. Другим фигурантам дела также грозит до 12-ти лет колонии.

Напомним, что нападение на худрука балетной труппы ГАБТ было совершено в ночь на 17 января. Филин перенес 18 офтальмологических операций, в том числе по пересадке донорской ткани. По версии следствия, организовал преступление Дмитриченко, а Заруцкий выступил исполнителем. Липатов довез его до места совершения преступления.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: