Главная / Общество / 3 Октября 2013 г. 06:36

Адвокаты Царнаева считают условия его содержания в тюрьме чрезмерно жесткими

Адвокаты Джохара Царнаева попросят ослабить «исключительные и жесткие ограничения», которые применяются к их подзащитному в тюрьме, и дать ему возможость гулять во внутреннем дворе. Отметим, что Царнаев согласно правилам содержится в одиночной тюремной камере и практически полностью отрезан от внешнего мира.

В поданном адвокатами ходатайстве отмечается, что условия содержания Царнаева являются «чрезмерно жесткими», их подзащитный содержится практически в полной изоляции: он почти все время проводит в одиночной камере за исключением встреч с ними и кратковременных прогулок, передает ИТАР-ТАСС.

Защитники отмечают, что столь суровые меры являются «незаконными и необоснованными» и затрудняют их общение с Царнаевым. Предполагаемый террорист содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона.

Все претензии к режиму его содержания уместились на 23 страницах. Жалоба, в которой защитники просят хоть немного смягчить условия содержания подозреваемого, была в среду подана в суд Бостона

Напомним, 15 апреля на финише международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва, в результате чего погибли три человека. В организации теракта подозреваются два брата: Тамерлан и Джохар Царнаевы. Старший, Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией, а его младший брат, Джохар, задержан и ждет суда.

Первые слушания в суде по делу Царнаева прошли в США в июле. Ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, в том числе в применении оружия массового поражения. Предполагаемому террористу грозит наказание вплоть до смертной казни.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: