Главная / Общество / 3 Октября 2013 г. 05:37

В рейтинг 400 лучших вузов мира попал только один российский университет

Британский журнал Times Higher Education опубликовал список лучших высших учебных заведений мира. Российские вузы не смогли войти в топ-200 рейтинга. Один только МГУ имени Ломоносова оказался в числе 400 вузов списка.

При этом, МГУ в нынешнем рейтинге оказался в группе «226-250», потеряв свои позиции в ячейке «201-225», где находился в 2012 году. Эксперты оценили преподавание в МГУ на 54,4%, международные перспективы — на 55,7%, исследовательский потенциал — на 36,6%, а уровень цитируемости — на 27%. Вклад сторонних компаний в научную деятельность МГУ оценивается в 72,2%.

Однако в сопроводительных материалах рейтинга отмечается, что три российских ВУЗа, в том числе МГУ, входят в перечень 100 лучших учебных учреждений по естественным наукам. Московский государственный университет имени Ломоносова и Московский физико-технический институт делят 63-ю позицию рейтинга. Московский инженерно-физический институт занял 74-ю строчку, пишет ИТАР-ТАСС.

Первое место, согласно рейтингу издания, третий год подряд занимает Калифорнийский технологический институт. Следом идут американский Гарвардский и английский Оксфордский университеты, передает Лента.ру.

Главный редактор рейтинга журнала Фил Бати отметил, что Россия подтвердила свою конкурентоспособность в области естественных наук, и в первую очередь в физических науках.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: