Главная / Общество / 2 Октября 2013 г. 20:03

Единоросс покупал квартиры за счет рабского труда заключенных - Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный обвинил администрацию мордовской колонии №14 в использовании рабского труда. К таким выводам он пришел, проводя расследование по жалобе участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Блогер опубликовал компромат на владельцев холдинга — заказчика продукции колонии.

«Вот, например, костюм полицейского стоит 2500 руб. В день бригада пошивает 150 костюмов, в месяц получается 4500 костюмов (работают без выходных), каждый по несколько тысяч рублей. При этом человек, который шьет эту форму, получает 29 руб. в месяц. Что же за удивительные люди наладили такой высокомаржинальный бизнес мечты?» — написал в блоге navalny.

Главным организатором данного «бизнеса» Навальный назвал члена партии «Единая Россия» Владимира Головнева, который является владельцем компании «Восток-Сервис», специализирующемся на пошиве спецодежды, в частности, униформы для государственных структур.

По данным оппозиционера, жена Головнева Иветта приобрела две квартиры в Майами общей стоимостью в 1,3 млн долларов США, после чего она продала одну из них, чтобы приобрести апартаменты за 1,2 млн долларов. Впоследствии и эта квартира была переведена фирме Step L.L.C., которую, по некоторым данным, возглавляет Головнева, пишет Газета.ру.

Навальный опубликовал данные различных деклараций Головнева в качестве депутата «Единой России», но ни в одной из них американская недвижимость не упоминается. Несмотря на то, что на данный момент Головнев не является депутатом, оппозиционер обещал организовать соответствующие обращения в Госдуму, чтобы «обман Головнева был просто формально зафиксирован».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: