Главная / Подмосковье / 2 Октября 2013 г. 18:46

В Дмитрове двухэтажки покрасили с трех сторон – для встречи олимпийского огня

В Подмосковье готовятся к эстафете олимпийского огня, которая, как известно, пройдет 10 октября через Коломну, Одинцово, усадьбу «Архангельское», Красногорск и Дмитров. Причем в последнем городе факел понесет сам губернатор Андрей Воробьев. Видимо, поэтому местные чиновники особенно напрягаются. Специально к этому событию 4 стареньких двухэтажных дома покрасили впервые за 15 лет. Но только с трех сторон, которые видны с Инженерной улицы.

Еще в середине сентября дома №№ 13, 13а, 15 и 17 окружили лесами и принялись красить. Одно здание с фасада и с боков стало бледно-желтым, два - бледно-голубыми, еще одно белым. На этом ремонт закончился, леса разобрали, рассказывает «Московский комсомолец».

Со стороны дворов дома остались обшарпанными. На вопросы изумленных жильцов в жилищно-ремонтном управлении ответили, что денег на докраску домов нет.

После привлечения внимания СМИ к креативному олимпийскому ремонту администрация Дмитрова выступила с заверениями, что дома в ближайшее время будут полностью докрашены.

Чиновники также посетовали в беседе с журналистами, что встреча эстафеты огня обошлась городскому бюджету в копеечку. Местные жители наоборот радуются этому событию. Ведь если бы не огонь, то неизвестно когда еще их улицы стали бы приводить в порядок.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: