Главная / Москва / 2 Октября 2013 г. 16:13

Мосгордума одобрила поправки, сокращающие бюджет города на 141 млрд

Поправки в бюджет столицы на 2013 год и плановый период 2014-2015гг, сокращающие доходы на 60 млрд рублей, а расходы на 141 млрд, были приняты в первом чтении депутатами Мосгордумы. Сокращению подверглись расходы на транспортную инфраструктуру, образование и социальную сферу.

Согласно новому проекту бюджета объем доходов в 2014-2015 годах составит 1,458 трлн рублей, а объем расходов - 1,664 трлн, уточняет РБК.

Как объяснила глава департамента финансов столицы Елена Зяббарова, снижение доходной части связано в первую очередь с изменением федерального налогового законодательства. Поступления по налогу на доходы физических лиц ожидаются на 5,3 млрд рублей меньше, чем планировалось ранее, сообщила она, передает INTERFAX.RU.

По данным информационного агентства, наибольшее сокращение финансирования коснется госпрограммы «Развитие транспортной системы», на которую будет направлено на 74,97 млрд рублей меньше, чем планировалось ранее. В новом документе также были сокращены и расходы на госпрограмму «Жилище» - на 18,1 млрд. При этом такое уменьшение не должно повлиять на обеспечение жилой площадью очередников, которое будет обеспечено за счет вводимого в конце года жилья, построенного в рамках инвестиционных контрактов. А расходы на госпрограмму «Социальная поддержка жителей Москвы» сократились на 12,8 млрд рублей.

Также стало известно, что бюджет Департамента образования будет уменьшен на 9,9 млрд рублей. После того, как в столице была введена электронная регистрация будущих учащихся школ и дошкольников, выяснилось, что много детей попадали в списки сразу нескольких учебных заведениях. Деньги на этих детей были заложены в бюджете, однако не были израсходованы, пояснил председатель комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков.

При этом Кругляков подчеркнул, что все объемы финансирования и все гарантии доступного и высококачественного образования будут сохранены, так как данная сфера для города, для правительства, для Мосгордумы приоритетная. Отметим, что расходы на образование составляют около 17,4% от всего бюджета Москвы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: