Главная / Общество / 2 Октября 2013 г. 16:02

Толоконникова продолжит голодать, если ее требования не будут выполнены

Надежда Толоконникова. Фото: EPA
Надежда Толоконникова. Фото: EPA
shadow
Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова вновь откажется от еды, если не будут выполнены три ее требования, в числе которых перевод в другую колонию. Об этом говорится в заявлении Толоконниковой, которое получили ее адвокаты через депутата Госдумы Илью Пономарева. В письме заключенная говорит, что не прекращает голодовку, а приостанавливает ее . И делает это по причине очень тяжелого состояния и начавшихся осложнений, пишет INTERFAX.RU.

«Требованиями моей голодовки являются: адекватное расследование условий содержания осужденных женщин в ИК-14, безопасность и отсутствие психологического давления в отношении осужденных женщин, давших показания о ситуации в ИК-14, а также перевод в другую колонию из ИК-14, согласно донесенному до меня обещанию ФСИН об этапировании, — пишет Толоконникова. — Единственным условием, при котором я готова не возобновлять голодовку в случае обратного этапирования из больницы в ИК-14, является возбуждение Следственным комитетом уголовного дела в отношении заместителя начальника ИК-14 подполковника Юрия Куприянова. В случае возбуждения дела я готова провести остаток срока в ИК-14».

Как писали «НИ», Толоконникова начала голодовку 23 сентября. По ее словам, ей угрожали убийством. Заключенная направила заявление о начале голодовки во ФСИН, а также пожаловалась на угрозы убийством в Следственный комитет. Дополнительно Толоконникова обратилась за помощью к омбудсмену.

Следственное управление СКР по Мордовии назначило проверку по фактам, которые изложены в заявлении Толоконниковой. Однако в пресс-бюро ФСИН РФ заявили, что защита Толоконниковой и ее супруг шантажировали заместителя начальника колонии заявлением об угрозах в ее адрес.

30 сентября Толоконникову перевели в ведомственный медицинский стационар. Накануне депутат Илья Пономарев после общения с Толоконниковой сообщил, что она приостановила голодовку по медицинским причинам. ФСИН подтвердила прекращения осужденной голодовки, сообщив, что Толоконникова переведена на диетическое меню, состояние ее здоровья стабильное.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: