Главная / Подмосковье / 2 Октября 2013 г. 15:39

У должника в Подмосковье изъяли пять гробов, кресты и венки

У коммерсанта из Ногинского района судебные приставы изъяли похоронные принадлежности в счет погашения долга в 500 тысяч рублей. Гробы и венки выставлены на продажу.

На владельца магазина похоронных принадлежностей подал иск в суд другой бизнесмен. Мужчина заявил, что предприниматель не отдает ему долг в 500 тысяч рублей. Суд поддержал требования заявителя, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы подмосковного Управления Федеральной службы судебных приставов.

«Однако в срок, отведенный для добровольного исполнения решения суда, мужчина долг не погасил», - говорится в релизе УФССП. Поэтому пришлось наложить арест на имущество бизнесмена. В данном случае это были 5 гробов, венки, кресты, другая похоронная атрибутика. Все это было выставлено на реализацию в счет погашения долга.

Судебным приставам для взыскания долгов с неплательщиков приходится накладывать арест на самые разные вещи и даже на живых существ. Так, недавно в Биробиджане за долги был наложен арест на породистого кота. В Иркутске приставы арестовали аппарат УЗИ, принадлежащий консультационному центру. В Новосибирской области в августе был арестован автомобиль виновника ДТП - иномарка Isuzu Gemini, 1998 года выпуска.

В Тюменской области были арестованы 12 белых, 2 серых и 7 черных кроликов на общую сумму более 2 000 рублей. Во Владимире приставы арестовали 3 куклы предпринимательницы. В Саратовской области был арестован утюг «Самсунг», принадлежащий одному из жителей Краснокутского района, не заплатившему 500 рублей штрафа за нарушение ПДД. В том же регионе в рамках взыскания исполнительного сбора был наложен арест на колесо автомобиля «Pontiac Trans Sport» и автомагнитолу должника. В Архангельской области приставы наложили арест на грибы и ягоды, которые должник собирался продать на ярмарке.

Креативней всех ведут себя судебные приставы Кирова. Только в сентябре там были арестованы три мешка бижутерии из двух магазинов одного предпринимателя, портрет премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, висевший в офисе другого бизнесмена, а также дверная ручка и глазок гражданки, которая была должна 80 тысяч рублей собственному ребенку-детдомовцу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: