Главная / Подмосковье / 2 Октября 2013 г. 12:48

Одному из малых городов МО крупно повезет – в нем заменят все трубы

Подмосковные власти наметили провести эксперимент в одном из небольших населенных пунктов региона. Они собираются обновить все коммунальные сети городка–счастливчика и посмотреть, как это скажется на эффективности теплоснабжения. В качестве подопытной площадки пока рассматривается Томилино или Климовск.

О проекте в сфере ЖКХ рассказал журналистам региональный министр Павел Жданов после визита крупных чиновников и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на «Климовский трубный завод». «Мы хотим, например, в городе Томилино заменить все сети, отрегулировать систему теплоснабжения и показать на конкретном городе эффект для жителей в плане тарифного регулирования и, соответственно, для властей эффективность вложения денежных средств», - объяснил министр сферы ЖКХ в МО.

Жданов подчеркнул, что данный эксперимент необходимо проводить на примере целого города, так как замена коммуникаций в отдельных местах не может показать должного эффекта. Поэтому будет выбран небольшой населенный пункт.

«Мы хотим выбрать небольшой город - масштаба Климовска, Томилино, чтобы за один год, с одной стороны, эта ситуация была под силу гарантиям бюджета Московской области, и, с другой стороны, у хозяев сегодняшнего мероприятия (Климовского трубного завода) есть возможность из Тюмени поставлять товарный кредит под соответствующие гарантии. Поэтому брать большой город, например, Реутов, смысла нет, нужно маленький город взять, отрегулировать все составляющие теплоснабжения и показать результат», - приводит INTERFAX.RU слова главы подмосковного министерства.

Работы по проекту могут начаться уже в текущем году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: