Главная / Подмосковье / 2 Октября 2013 г. 11:56

В Подмосковье убили 75-летнюю учительницу музыкалки при консерватории

Учениками Татьяны Стоклицкой были Павел Коган, Максим Венгеров, Михаил Плетнев. Фото «Вестей»
Учениками Татьяны Стоклицкой были Павел Коган, Максим Венгеров, Михаил Плетнев. Фото «Вестей»
shadow
На даче в Одинцовском районе вчера было найдено тело пропавшей 25 сентября учительницы музыки. Пожилая женщина была связана скотчем, на голову ей убийцы надели пакет. Следствие полагает, что учительницу убили с целью ограбления.

Татьяна Стоклицкая, старейший преподаватель Центральной музыкальной школы при Московской консерватории, автор нескольких учебников по сольфеджио, пропала накануне своего юбилея – 27 сентября ей исполнилось бы 75 лет. Педагоги и родственники забеспокоились, когда учительница не явилась ни на занятия, ни на торжество по случаю дня рождения, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на слова официального представителя ГСУ СК по Московской области Ирины Гуменной.

Выяснилось, что в дачном доме преподавательницы и ее квартире были перерыты вещи. СК уточняет, что пропали ценности.

Убитую нашли в ее дачном доме возле деревни Немчиновка Одинцовского района. «1 октября 2013 года тело женщины в состоянии резко выраженных гнилостных изменений было обнаружено в яме, накрытой железной крышкой и расположенной в труднодоступном отсеке погреба ее дачного дома. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что руки и ноги погибшей были перевязаны лентой-скотчем, на голове был одет пакет, также обмотанный лентой-скотчем. В настоящее время тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти», - рассказывает пресс-служба Следственного комитета.

У следователей уже есть предположения, кто мог совершить это преступление – в розыск объявлены двое подозреваемых. «В качестве основной версии совершенного убийства следствие рассматривает версию об убийстве педагога из корыстных побуждений c целью завладения ее имуществом», - добавляет СК.

Расследование убийства учительницы музыки продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: