Главная / Подмосковье / 2 Октября 2013 г. 10:32

На трассе «Урал» возле Жуковского столкнулись 18 машин

Крупное ДТП произошло рано утром среды, 2 октября, в Подмосковье: около Жуковского столкнулись сразу 18 автомобилей. Происшествие, однако, обошлось без пострадавших.

«По предварительным данным, в 6:30 на третьем километре автодороги «Урал» (подъездная дорога к Жуковскому) произошло столкновение 18 автомобилей. Пострадавших не зарегистрировано», - приводит РИА Новости сообщение регионального управления ГИБДД.

Ранее МЧС сообщало о 14-ти участниках трех аварий, произошедших на одном участке дороги: в двух случаях столкнулись по шесть машин, в одном — две. К устранению аварии были привлечены 17 человек, шесть единиц техники, в том числе от МЧС шесть человек и две единицы техники.

Вчерашний день в Московской области также ознаменовался повышенной аварийностью. Так, в 14:10 на Белокаменном шоссе городского округа Видное произошло серьезное ДТП с участием сотрудников полиции. По данным INTERFAX.RU, «Ниссан Теана» под управлением 28-летнего жителя Москвы выехал на встречку и столкнулся с полицейской машиной «Форд Фокус». За рулем «Форда» находился капитан ОГИБДД УМВД по Ленинскому району, а на пассажирском сидении - его коллега по отделу старший лейтенант полиции.

«В результате ДТП водитель Ниссан Теана скончался на месте, а следующий с ним пассажир, а также сотрудники полиции в тяжелом состоянии доставлены в ЦРБ городского округа Видное», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

В тот же день в 13:59 в деревне Коковино Рузского муниципального района произошло попутное столкновение бензовоза и легкового автомобиля. В результате ДТП погибли 3 человека, находившихся в легковушке.

Всего, по данным МВД, в первый день октября на дорогах Подмосковья произошло 27 ДТП, в которых погибли шесть человек, пострадали 32.

Ранее областное ГИБДД выступило с предупреждением, что по прогнозам синоптиков в ближайшие дни в Московской области ожидается резкое колебание температуры воздуха, от минусовых отметок ночью до плюсовых - днем, а также выпадение осадков в виде снега с дождем».

Дорожные инспекторы напоминают, что «такие метеорологические явления способствуют образованию обледенений на отдельных участках дорог, особенно в местах расположения эстакад, мостов и путепроводов. Ухудшение погоды неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке, возрастает число аварий с материальным ущербом, видимость на дороге снижается, асфальтовое покрытие становится скользким, что провоцирует дорожно-транспортные происшествия».

ГИБДД также обращает внимание на изменение в поведении пешеходов: в связи с похолоданием они переходят на одежду темных тонов, надевают капюшоны, что ограничивает им обзор, и в непогоду обычно спешат. Автомобилистам в связи с этим следует быть на дорогах особенно внимательными.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: