Главная / Москва / 2 Октября 2013 г. 08:56

Байкер, устроивший заезд в московском метро, извинился за свою выходку

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В столице задержан байкер, проехавшийся на мотоцикле по перрону станции метро «Войковская». Мужчина уже извинился за гонки по подземке, объяснив свой поступок желанием заработать денег.

Накануне в интернете появилось видео, снятое еще 13 сентября, на кадрах которого видно, как мотоциклист на своем транспортном средстве спускается по лестнице в вестибюль станции метро «Войковская» и проезжает через всю платформу.

Обвинение нарушителю правопорядка пока не предъявлено. Отметим, что правила поведения мотоциклистов в метро не описаны ни в одном документе.

«Байкера задержали сотрудники МУРа сегодня на Измайловском бульваре в Москве. Он будет допрошен, а затем будет решаться вопрос о задержании его на 48 часов по статье 91 УПК РФ», — сообщил источник в полиции, передает РИА Новости.

Как сообщает «Первый канал», молодой человек признался, что совершил необдуманный поступок ради денег. «Просто возможность заработать немножко денег, потому что их не было. Я уволился с работы. Поступило предложение продать видео, я сдуру это сделал», - пояснил он.

При этом задержанный заверил, что тщательно спланировал опасный трюк: выждал момент, пока у платформы нет поездов, минимум пассажиров на станции, чтобы никого не сбить. Однако в полиции считают, что риск оставался. Скорее всего молодому человеку придется отвечать за грубое нарушение по статье «Хулиганство», которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: