Главная / Происшествия / 2 Октября 2013 г. 08:12

Активисты Гринпис едва не сорвали матч Лиги чемпионов

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Активисты международной организации Greenpeace прервали матч группового этапа Лиги чемпионов, устроив на футбольном поле акцию протеста против нефтяного освоения Арктики. Инцидент произошел в швейцарском городе Базель, где одноименный клуб играл против немецкого «Шальке-04».

Экологи растянули над стадионом «Санкт-Якоб парк» баннер, направленный против российской компании «Газпром» - спонсора «Шальке 04». Текст на растяжке призывал к спасению Арктики и содержал критику в адрес компании, уточняет ИТАР-ТАСС.

В связи с этим матч Лиги чемпионов пришлось приостановить на 5 минут, затем, когда экологи вернулись на свои места, игра продолжилась. Как сообщает РБК, встреча соперников завершилась счетом 1:0 в пользу подопечных «Газпрома.

Отметим, что данная акция Greenpeace стала выражением протеста не только против добычи углеводородов в Арктике, но и российской судебной системы. Ранее «НИ» писали, что 19 сентября спецназом ФСБ в Баренцевом море были задержаны активисты международной организации, плывшие на судне Arctic Sunrise. Они пытались провести акцию против добычи нефти в Арктике. Всего были арестованы 30 экологов.

Напомним, что сегодня Следственный комитет РФ намерен предъявить обвинения в пиратстве всем задержанным членам экипажа судна Arctic Sunrise. Как сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в силовых структурах, процедура предъявления обвинения должна пройти в Мурманске в присутствии адвокатов задержанных и переводчиков.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: