Главная / Общество / 2 Октября 2013 г. 06:34

Елена Исинбаева исключена из списка лучших легкоатлетов года

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала на своем официальном сайте список претендентов на звание лучшего спортсмена года. Елены Исинбаевой и еще двух российских спортсменов, ранее включенных в расширенный список, там не оказалось.

Помимо Исинбаевой из числа кандидатов на звание лучшего легкоатлета года выбыли ходок Елена Лашманова и бегунья Мария Савинова. В итоге Россия оказалась представлена в спике IAAF только двумя спортсменами — прыгунами Александром Миньковым и Светланой Школиной.

Всего в список претендентов вошли по десять мужчин и женщин, пишет LifeNews. 1 октября стартовал опрос, по окончании которого 27 октября будут объявлены тройки победителей среди мужчин и женщин. Из них совет Международного легкоатлетического фонда выберет по одному победителю и 16 ноября вручит им награды на торжественной церемонии World Athletics Gala, которая состоится в Монако.

Официальных комментарий по этому поводу от Елены Исинбавой пока не поступало. В самой организации также не комментируют свое решение. Однако СМИ предположили, что это может быть связано с недавним скандалом из-за высказывания спортсменки о геях.

Напомним, что в августе Елена Исинбаева прокомментировала принятие в стране скандального закона о гей-пропоганде. «Если мы разрешим продвигать эту культуру и заниматься всем этим на улицах, за нашу страну станет страшно. Ведь мы считаем себя нормальными, стандартными людьми», - сказала олимпийская чемпионка.

Эти слова вызвали бурную эмоцию со стороны ее коллег и не только. Представители запада называли спортсменку тупой и злой. Позже сама Елена вновь выступила с заявлением. Она призналась, что плохо владеет английским, поэтому ее слова могли неправильно понять.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: