Главная / Общество / 1 Октября 2013 г. 17:29

Крупнейший за 10 лет военный парад в Южной Корее

Фото: EPA
shadow
1.10.2013. На военном параде, посвященном 65-летию создания Вооруженных сил Южной Кореи, который прошел в Сеуле сегодня утром, были продемонстрированы две новых модели баллистических ракет дальнего радиуса действия.



В военном параде, прошедшем на авиабазе в городе Соннам к югу от Сеула, приняли участие 11 тысяч военнослужащих, а также были показаны 190 видов наземной техники и 120 самолетов. Как сообщили в министерстве обороны страны, в этом году на праздничные мероприятия было потрачено больше сил и средств, чем в 2003 году.



Отмечается, что новые ракеты с радиусом действия 500 км(«Хенму 2») и 1000 км («Хенму 3») были разработаны еще в феврале этого года, после того как КНДР провела третье ядерное испытание, хотя международное сообщество ввело запрет на эти действия. Обе ракеты запускаются с мобильных пусковых установок, пишет РИА Новости.



Также были показаны торпеды, запускаемые с кораблей и подводных лодок, ракеты «корабль-воздух» и противокорабельные ракеты. Помимо этого в параде были продемонстрированы ракеты израильского производства Spike, которые могут уничтожить подземные сооружения КНДР с помощью спутниковой системы наблюдения.



«Мы должны построить средства для устрашения Севера до того момента, пока они не примут решение прекратить ядерные испытания и не сделают правильный выбор для своего народа и для мира на Корейском полуострове», - заявила на параде президент Южной Кореи Пак Кын Хе.



За парадом, который проходил на аэродроме к югу от Сеула, впервые наблюдал глава Пентагона США Чак Хейгел. Также на мероприятии присутствовал председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Дэмпси. Оба американца находятся в Сеуле с визитом. После официальной церемонии, в которой приняли участие президент Пак Кын Хе и высшие военные чиновники страны, праздничные мероприятия переместились в центр столицы. Гостей праздника, в частности, удивили своим выступлением виртуозы из пилотажной группы ВВС Южной Кореи «Черные Орлы».





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: