Главная / Подмосковье / 1 Октября 2013 г. 23:25

В Коломне пропал 41 млн рублей, выделенный районной больнице

Следователи ищут миллионы, выделенные на строительство новых корпусов Центральной районной больницы в Коломне. В хищениях подозреваются главврач и главный бухгалтер больницы. Правда, уголовное дело возбуждено по факту хищения.

«Уголовное дело возбуждено по части четвертой статьи 159 УК РФ по факту хищения мошенническим путем денежных средств, выделенных на модернизацию системы здравоохранения», - приводит LifeNews сообщение официального представителя ГСУ СК по Московской области Ирины Гуменной. Дело было заведено еще 15 августа.

Главврач больницы Борис Марьяновский отрицает свою вину и подчеркивает, что он не стал фигурантом дела. Главный бухгалтер общаться с прессой отказывается. Издание располагает сведениями, что в кабинетах и домах обоих были произведены обыски, оба вызывались на допросы.

Между тем коломенская ЦРБ находится в плачевном состоянии: у врачей нет даже перчаток для осмотра пациентов. А вот главврач совсем не бедствует – по слухам, за 30 лет работы в больнице он успел купить себе квартиру в Черногории и чуть ли не клинику в Израиле. Впрочем, эти факты руководитель коломенской больницы также отрицает.

На сайте подмосковного главка Следственного комитета информации о хищении миллионов, выделенных на больницу, не появлялось.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: