Главная / Подмосковье / 1 Октября 2013 г. 20:16

Открытие метро «Котельники» отложили еще на полгода

Станцию метро «Котельники», которую так ждут в Подмосковье, не откроют летом 2014 года. Столичные власти теперь уже говорят о новом сроке – конце следующего года. Возведение станции задерживает сама область.

«Открытие станции переносится как минимум на конец 2014 года, если будут решены все вопросы с земельными участками нашими коллегами из Московской области», - приводит «Росбалт» слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Чиновник также добавил, что пришлось свернуть работы по устройству возле станции перехватывающей парковки, так как землю под нее подмосковным коллегам не удалось вовремя получить в собственность и передать в работу, пишет INTERFAX.RU. «Мы развернули работы в этом районе, но по решению руководства города работы были приостановлены», - отметил Бочкарев.

Напомним, что первым сроком сдачи «Котельников» назывался конец 2013 года. Станция по плану должна разместиться на границе Москвы и области – под Новорязанским шоссе. Выходы будут расположены по обе стороны шоссе. Строительство перегона и самой станции ведется московскими властями. «Котельники» будут конечным пунктом строящегося участка Таганско-Краснопресненской линии, который пройдет от «Выхино» через район «Жулебино».

Жителям Котельников еще повезло, ведь рано или поздно станцию все-таки доделают. А вот в Мытищи обещанное метро могут не проложить – эксперты считают, что не следует направлять в столичную подземку такой мощный пассажиропоток из пригорода – может возникнуть коллапс. Подмосковные власти все еще пытаются отстоять проект. В любом случае метро в Мытищах – это очень отдаленная перспектива.

Всем остальным населенным пунктам МО подземное метро вообще не светит – региональные власти заявили, что это слишком дорого. Сейчас в приоритете транспортников проект так называемого «легкого метро», которое на самом деле будет дополнительными железнодорожными путями, проложенными параллельно основным до городов ближнего Подмосковья. Это позволит уменьшить интервалы между электричками и сделать дорогу в Москву более комфортной. Первыми этот комфорт должны ощутить жители Химок. Правда, пока они ощутили нечто совершенно противоположное.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: