Главная / Подмосковье / 1 Октября 2013 г. 19:00

Еще три района Подмосковья сообщили о гибели урожая из-за дождей

Во вторник, 1 октября, стало известно, что режим чрезвычайной ситуации введен в Коломенском, Зарайском и Каширском районах Подмосковья. Местные аграрии заявили о невозможности собрать урожай из-за сильнейших дождей.

«Зафиксирована гибель зерновых, овощных культур, кормовых на площади 26 тысяч гектаров в 17 муниципальных образованиях Московской области. Три района объявили ЧС в связи с гибелью урожая от обильных осадков - это Коломенский, Зарайский, Каширский», - приводит РИА Новости сообщение заместителя председателя правительства Подмосковья Владимира Барсукова.

Вчера подмосковное МЧС сообщило, что режим чрезвычайной ситуации введен в Озерском районе. «В результате аномально большого количества осадков, выпавших в виде дождя в августе – сентябре месяце и переувлажнения почвы, произошла гибель сельскохозяйственного урожая у сельхозпроизводителей Озерского муниципального района», - говорилось в сообщении.

Попытки сбора урожая, однако, продолжаются. По данным чиновника, на сегодняшний день убрано примерно 95 тыс. тонн овощей (в пределах 37%) и 110 тыс. тонн картофеля (около 35%). Барсуков отмечает, что если погода продержится хотя бы неделю, то аграрии сумеют собрать то, что не сгнило из-за дождей.

В прошлом году уборка урожая в Подмосковье окончательно завершилась 23 октября, отмечает INTERFAX.RU.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: