Главная / Происшествия / 1 Октября 2013 г. 17:28

Житель Удмуртии заковал 6-летнего сына в цепи, чтобы тот не сбежал

Жителя Удмуртии обвиняют в незаконном лишении свободы своего шестилетнего сына. Следователи полагают, что 31-летний мужчина посадил своего ребенка на цепь, чтобы тот не убежал из дома, сообщили представители правоохранительного ведомства.

По версии следствия, подозреваемый несколько месяцев незаконно лишал свободы своего шестилетнего ребенка, приковывая его на пятиметровую металлическую цепь за ногу к кровати. Ребенку позволялось передвигаться лишь до туалета и кухни, уточнили сотрудники СКР, передает РИА Новости.

О нечеловеческом методе воспитания стало известно после того, как один из работников банка пришел в дом предложить кредит, где и увидел прикованного мальчика. Он незамедлительно сообщил об этом в полицию.

Сам подозреваемый признался, что сажал мальчика на цепь, уходя на работу, потому что ребенок «отличается повышенной активностью». При этом в доме также оставался дедушка, который присматривал за двумя другими несовершеннолетними детьми.

По данному факту возбуждено уголовное дело «незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: