Главная / Общество / 1 Октября 2013 г. 17:12

Россия инициировала процедуру экстрадиции Полонского из Камбоджи

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Россия инициировала процедуру экстрадиции Сергея Полонского из Камбоджи. МВД РФ уже направило в Генпрокуратуру необходимые документы.

По словам адвоката бизнесмена Дианы Татосовой, Камбоджа не обязана выдавать бизнесмена, так как в этом государстве есть собственное уголовное дело против него, а между странами не заключен договор об экстрадиции.

«Между Россией и Камбоджей нет официального договора об экстрадиции. Выдача обвиняемых признается суверенным правом каждого государства. То есть у России есть право просить о выдаче Полонского, но у Камбожди нет обязанности его выдавать», - пояснила адвокат, передает РАПСИ.

Ранее «НИ» писали, что Мосгорсуд признал законным заочный арест предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса в Москве «Кутузовская миля».

Также стало известно, что экс-партнер скандального предпринимателя Николай Дорошенко сообщил полиции об угрозах в свой адрес со стороны Полонского.

«В своем заявлении в адрес следственных органов Дорошенко сообщает об угрозах в свой адрес и противоправных действиях скандального бизнесмена на территории Камбоджи», - рассказал представитель МВД, передает INTERFAX.RU.

Предприниматель, проживающий в Камбодже, утверждает, что Полонский оказывает «моральное и психологическое давление путем завуалированных под мирную беседу телефонных звонков» его знакомым. По его словам, в Камбодже девелопер «скупает оружие и скоростные лодки». Также Дорошенко сообщил, что Полонский «приобрел гражданство Камбоджи за 70 тыс. долларов», чтобы скрыться от российского правосудия.

Татосова отмечает, что данное заявление в адрес Полонского ничем не подтверждается: «Это какое-то письмо, данные, изложенные в нем, не подтверждаются следственными действиями или чем-то еще», - сказала она.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: