Главная / Происшествия / 1 Октября 2013 г. 15:41

Глава департамента Счетной палаты обвиняется в получении взятки

Глава департамента Счетной палаты Александр Михайлик обвиняется в получении взятки.
Глава департамента Счетной палаты Александр Михайлик обвиняется в получении взятки.
shadow
Следователи предъявили обвинение директору департамента контроля расходов на науку, образования, культуру, спорт и средства массовой информации Счетной палаты РФ Александру Михайлику. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением СК России по городу Москве предъявлено обвинение директору Департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Счетной палаты Российской Федерации Александру Михайлику. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», — сообщил Маркин, передает РИА Новости.

Напомним, что Александр Михайлик был задержан в ночь на 26 сентября возле своего дома на Садово-Кудринской улице. Незадолго до этого Михайлик встретился с сенатором от Новгородской области Александром Коровниковым, который передал ему три миллиона рублей. Чиновник был пойман с поличным, когда направлялся домой.

Как полагает следствие, Михайлик потребовал деньги за проверку расходования бюджетных средств компанией «Спорт-инжиниринг». Однако, по словам адвоката обвиняемого, в силу своих должностных обязанностей тот не мог инициировать проверки или воспрепятствовать им. Получение в тот день денег от сенатора защита объясняет тем, что чиновник собирался купить квартиру.

Ранее «НИ» писали, что, узнав о случившемся, супруга обвиняемого Наталья Михайлик покончила с собой. По факту ее самоубийства также возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: