Главная / Москва / 1 Октября 2013 г. 15:31

Иск Навального отклонен: Собянин не использовал служебное положение

Мосгорсуд отклонил иск оппозиционера Алексея Навального, в котором он просил признать, что Сергей Собянин использовал служебное положение во время предвыборной гонки. Судья постановил, что все проходило по правилам.

Судья Александра Лопаткина сообщила, что не нашла нарушений при проведении голосования на дому. Кроме того, нет оснований полагать, что избирателей принуждали голосовать и «покупали» их голоса.

«Факт использования кандидатом на должность мэра Москвы Сергеем Собяниным преимуществ служебного или должностного положения при проведении предвыборной кампании, в том числе при изготовлении и выпуске агитационного материала, не нашел своего подтверждения в судебном заседании», — говорится в мотивировочной части решения судьи, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что Алексей Навальный остался недовольным результатами выборов мэра Москвы. Он сообщил, что имеет доказательства о многочисленных нарушениях на участках, а также при голосовании на дому. Он подготовил почти 900 исков и направил их в московские суды.

Выборы мэра Москвы состоялись 8 сентября. За Сергея Собянина проголосовали 51,37% москвичей, пришедших на избирательные участки, Алексей Навальный получил 27,24% голосов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: