Главная / Москва / 1 Октября 2013 г. 14:26

Очередной сбой на «желтой» ветке метро произошел из-за сломанного состава

Сбой в движении поездов случился на Калининской линии московского метро. По словам сотрудников пресс-службы столичной подземки, инцидент произошел из-за неисправности подвижного состава.

«На перегоне между станциями «Новокосино» и «Новогиреево» была обнаружена неисправность состава. В 11.57 его начали убирать с линии», - сообщили в пресс-службе метрополитена, передает INTERFAX.RU.

По словам представителя ведомства, пассажиры были высажены из состава на станции «Новогиреево». Спустя несколько минут неисправный поезд был убран с линии и отправлен в депо. В настоящее время движение на Калининской ветке метро восстановлено.

Напомним, что в прошлую пятницу движение на «желтой» ветке метро было приостановлено в результате ЧП: на станции метро «Шоссе энтузиастов» под прибывающий поезд упал мужчина текст, спасти его не удалось.

Ввиду того, что в последнее время в столичной подземке довольно часто происходят сбои, власти столицы планируют ввести транспортный инцидент-менеджмент. Как объяснил замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Калужский, во время ЧП в метро автобусы на ближайших маршрутах будут получать так называемую «зеленую волну». Водители, попавшие в такую «волну», смогут проезжать без остановок до 15 светофоров.

«Например, если произойдет авария на линии метро, начнется задымление и нужно будет перенаправить потоки эвакуированных пассажиров на наземный транспорт, диспетчеры вместе с аналитиками разгрузят улицы, необходимые для проезда автобусов, с помощью «зеленой волны», – рассказал Калужский, передает M24.RU.

Власти планируют запустить данный сервис к маю 2014 года.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: