Главная / Общество / 1 Октября 2013 г. 14:19

Издевавшихся над школьником в Питере обвинили в национализме

Следственный комитет Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело в отношении приезжих подростков, которые издевались над местным школьником. Дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам национальной ненависти и вражды». Подозреваемыми являются граждане Узбекистана и Дагестана 15-ти и 16-ти лет соответственно.

«По версии следствия, 24 сентября у одного из домов по улице Лени Голикова подозреваемые, используя малозначительный повод, остановили незнакомого им 14-летнего восьмиклассника, возвращавшегося из школы домой, после чего, грубо нарушив общественный порядок, демонстрируя свое численное и физическое превосходство, по мотивам национальной ненависти и вражды, нанесли ему побои, демонстративно унизив его. Свои действия злоумышленники снимали на видео, которое впоследствии разместили в сети «Интернет», — говорится в сообщении ведомства, пишет «Вести».

Эта история получила большой общественный резонанс после того, как видео с издевательствами попало в Сеть. Полиции удалось установить молодых людей. Один из них живет в Санкт-Петербурге и учится в коррекционной школе. Второй участник преступления приехал в Петербург к родственникам. Во время задержания они не хотели выдавать парня.

Личность жертвы также установлена - это ученик 8-го класса, но его имя не разглашается.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: