Главная / Подмосковье / 30 Сентября 2013 г. 23:08

Чиновника Щелковского района будут судить за серию миллионных взяток

СК закончил расследование уголовного дела о взятках и вымогательстве, возбужденного в отношении главы городского поселения Загорянский Щелковского района Московской области Николая Озерова.

Установлено, что в 2012 году чиновник получил взятку в 5 млн рублей от директоров дачных партнерств за согласование и выдачу разрешительной документации на производство работ, связанных с газификацией поселка. На этом эпизоде Озеров попался с поличным.

Также, по версии следствия, глава поселка получил от этих же лиц взятку в размере 1 млн рублей, кусторез стоимостью 1 млн рублей и забор на 3,4 млн рублей, что в общем составляет более 5,4 млн рублей. Взамен он подписал бумаги о согласовании места размещения линий канализации и электроснабжения проектируемого дачного поселка, утверждение градостроительных планов земельных участков под размещение этих линий, выдачу разрешений на их строительство и ввод в эксплуатацию, рассказывает пресс-служба Следственного комитета.

Помимо этого в 2009-2010 году Озеров получил от учредителя коммерческой организации взятку в виде двух земельных участков площадью 1 тыс. кв. м каждый общей стоимость более 5,7 млн. рублей, за что обязался выдать разрешения на проектирование и строительство инженерных сетей проектируемого дачного поселка вблизи деревни Оболдино.

Следствие считает, что собрало достаточное количество доказательств вины главы поселка по п.п. «в», «г» ч. 5, ч.6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере, с вымогательством»). Его дело направлено в суд. Ранее было передано судьям дело посредника Озерова - 54-летнего жителя города Щелково, через которого чиновник общался с просителями.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: