Главная / Подмосковье / 30 Сентября 2013 г. 22:38

Несмотря на обещание Воробьева, рядом с музеем продолжают строить 22-этажку

В Королеве на земельном участке по адресу Спартаковская улица, 11 застройщик продолжает возводить 22-этажный жилой дом, несмотря на заверения главы региона Андрея Воробьева, что высота постройки будет снижена.

На сайте строительной компании «Невский альянс» размещена информация о продаже квартир в 22-х этажном 1-секционном монолитно-кирпичном жилом доме «Омега 2» с подземным паркингом и прекрасным «эстетическим» видом «на лесную зону и безграничные просторы». Приведен план всех 22 этажей.

Как информирует Королевское отделение ВООПИиК (Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры), «застройщик трудится, не покладая рук. 13 бетономешалок работают, чтобы как можно скорее залить фундамент. Министерство строительства и ЖКХ не выполнило поручение врио губернатора касательно нового проекта планировки территории. Охранная зона, хоть и была подготовлена, не утверждена до сих пор. Застройщик продает квартиры на всех 22-х этажах».

Напомним, что 1 апреля министр стройкомплекса и ЖКХ Московской области Марина Оглоблина заявила, что строящийся дом рядом с музеем Марины Цветаевой, высотностью которого были недовольны местные жители, будет не выше 17 этажей.

Строительство многоэтажки было приостановлено распоряжением Воробьева – в середине марта он посетил Королев и встретился с возмущенными жителями. Во время визита глава региона заявил застройщикам: «Мы не дадим Вам так строить. Строить надо по-умному». Помимо снижения этажности дома застройщика обязали обеспечить микрорайон социальной инфраструктурой, в первую очередь, детским садом.

По данным ВООПИиК, на тот момент в доме была продана всего одна квартира. Но с тех пор реализация квартир не прекращалась.

Интересно, что 19 июня на открытии отреставрированного Дома-музея Марины Цветаевой и Цветаевского сквера тогда еще врио губернатора заявил в интервью журналистам: «Мы приняли решение, что этажность вблизи уникальных музейных ценностей должна быть снижена. В Болшеве никаких небоскребов не будет. Вблизи музея можно будет вести строительство только девятиэтажек» (общество охраны памятников ссылается на публикацию этой цитаты в номере от 20 июня газеты «Ежедневные новости Подмосковья»).

Напомним, что сейчас в Болшеве пытаются остановить снос Дома Стройбюро, место под которым также обещано застройщику, собирающемуся возвести высотку. Несмотря на все обещания главы региона. Жители Королева чувствуют себя обманутыми.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: