Главная / Подмосковье / 30 Сентября 2013 г. 20:11

В Озерском районе из-за дождей погиб урожай

Фото МЧС
Фото МЧС
shadow
Глава Озерского района Подмосковья распорядился ввести режим чрезвычайной ситуации из-за сильных дождей - обильные осадки в августе-сентябре этого года убили здесь урожай.

«В результате аномально большого количества осадков, выпавших в виде дождя в августе – сентябре месяце и переувлажнения почвы, произошла гибель сельскохозяйственного урожая у сельхозпроизводителей Озерского муниципального района», - сообщает пресс-служба подмосковного МЧС.

Полевые работы в некоторых местах района полностью парализованы из-за осадков. В связи с этим райглава Виктор Пузыревский издал сегодня приказ о введении чрезвычайной ситуации.

Напомним, что на прошлой неделе «Гидрометцентр» опубликовал данные по осадкам в Подмосковье с 1 по 24 сентября. Выяснилось, что на некоторые районы Подмосковья вылилось более 250 мм дождей, что превышает 4 месячных нормы. Сведения по Озерскому району не приводились, но соседняя Кашира стала абсолютным лидером МО, получив заряд в 275,2 мм дождей.

Вообще, как оказалось, Подмосковье заливало осадками неравномерно. Больше повезло западу и северу региона – там было относительно «сухо». А вод восток и юг получили заряд дождей больший, чем Москва, где, как уже теперь известно, сентябрь оказался самым мокрым за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: