Главная / Москва / 30 Сентября 2013 г. 20:06

Суд частично изменил приговор бывшему иеромонаху Илие

Мосгорсуд увеличил сумму компенсации, которую иеромонах Илия (Павел Семин) должен выплатить родственникам погибших в ходе ДТП, виновником которого он является. Теперь сумма компенсации морального вреда вдовам погибших составляет 2 млн рублей.

Суд частично удовлетворил иски двух потерпевших, постановив взыскать с осужденного иеромонаха Илии по 1 миллиону рублей каждому, уточняет РАПСИ. В остальном апелляционная коллегия Мосгорсуда отклонила жалобы прокуратуры и потерпевших, сочтя назначенное наказание обоснованным и законным.

Напомним, в августе 2012 года, находясь за рулем внедорожника Mercedes Gelandewagen, Павел Семин сбил трех рабочих, а также врезался в стоявшую за ограждением «Газель». После совершения наезда машина Семина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись. В результате ДТП двое рабочих скончались на месте.

Иеромонах Илия был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ. В ходе прений прокурор просила суд назначить Семину наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, однако виновник трагедии был осужден на три года колонии.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: