Главная / В мире / 30 Сентября 2013 г. 19:21

В метро Чикаго столкнулись поезда - пострадали не менее 48 человек

Фото пользователя Instagram - Hudsonconnor
Фото пользователя Instagram - Hudsonconnor
shadow
Как минимум семь человек получили ранения разной степени тяжести при столкновении двух поездов, которое произошло в чикагского метро в понедельник утром. По предварительной информации, жизни пострадавших ничего не угрожает, с ними работают медики, пишет The Chicago Tribune. По другим данным, всего пострадали 48 человек, сообщает телеканал NBC со ссылкой на мэра города Энтони Кальдерона.

Столкновение произошло на станции «Гарлем» на «синей» ветки подземки. Эта линия связывает центр Чикаго с западными и северо-западными районами города. По данным местных СМИ, один поезд по невыясненным пока причинам врезался в последний вагон поезда, который стоял у платформы.

Сотрудники метро, работающие на этой станции, постарались как можно быстрее эвакуировать людей. Раненым была оказана первая помощь. Большинство пострадавших жаловались на боли в шее и спине. Медики отмечают, что жизням пострадавших ничего не угрожает. Однако, как пишет ИТАР-ТАСС, в больницы доставлены не менее десяти человек.

Сейчас на месте происшествия работают многочисленные медицинские бригады и сотрудники других экстренных служб.

Фотографии с места инцидента свидетельствуют, что у одного из составов смята часть вагона.

Из-за столкновения движение поездов на семи станциях «синей» ветки было остановлено движение поездов. Для перевозки пассажиров власти уже организовали автобусный маршрут.

Напомним, что 20 сентября в метро Барселоны произошло аналогичное ЧП - пострадали более 20 человек. Поезд, следующий в направлении Оспиталет-де-Льобрегат, столкнулся с поездом Террасса — Мартурель.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: