Главная / Общество / 30 Сентября 2013 г. 19:06

Суд признал законным заочный арест бизнесмена Полонского

Мосгорсуд признал законным заочный арест предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве при строительстве жилищного комплекса «Кутузовская миля». Адвокат бизнесмена Диана Татосова уже заявила, что подаст жалобу в Европейский суд по правам человека.

Следователя Олег Сильченко заявил, что Сергей Полонский собирается препятствовать задержанию и экстрадиции в Россию, в подтверждение к этому он зачитал обращение бывшего бизнес-партнера Полонского Николая Дорошенко, в котором говорилось, что Полонский приобрел стрелковое оружие и выкупил из камбоджийского суда свой загранпаспорт, передает РИА Новости.

Суд прислушался к доводам следователя и признал законным решение суда о заочном аресте бизнесмена: «Постановление Тверского суда Москвы об избрании меры пресечения в отношении Полонского виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения», — резюмировали судьи, передает Росбалт.

Татосова намерена подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Адвокат обвиняемого также отметила, что Полонский сейчас находится в Камбодже, он получил подданство этого королевства.

Ранее «НИ» писали, что Тверской суд заочно арестовал скандального бизнесмена, обвиняемого в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса в Москве «Кутузовская миля». По версии следствия, в 2007–2008 годах компания Mirax Group, принадлежавшая тогда Полонскому, заключила с дольщиками предварительные договоры купли-продажи квартир в строящемся доме жилого комплекса «Кутузовская миля». Однако затем строительство заморозили, а компания была ликвидирована.

Напомним, что с декабря 2012 по апрель 2013 года Полонский пробыл в камбоджийской тюрьме. Бизнесмен обвинялся в применении насилия по отношению к морякам, которые перевозили Полонского и его друзей с одного острова на другой. Затем бизнесмена выпустили под залог в 50 тысяч долларов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: