Главная / / 30 Сентября 2013 г. 18:21

Иоанна Павла II причислят к лику святых 27 апреля

Римские папы Иоанн Павел II и Иоанн XXIII будут причислены к лику святых 27 апреля 2014 года. Такое решение приняла в понедельник консистория - собрание кардиналов, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу Святого престола.

Ранее Папа римский Франциск объявил, что будет канонизировать двух самых влиятельных пап XX века вместе — это беспрецедентное решение для Ватикана.

Иоанн Павел II (Кароль Войтыла) скончался 2 апреля 2005 года. Решение о его канонизации было принято в кратчайший срок за всю историю Католической церкви.

По правилам, беатификация – причисление к лику блаженных (а это первый этап канонизации) начинается не раннее, чем через пять лет после смерти. Однако верховный законодатель Римско-католической церкви, Папа, может принять решение ускорить этот процесс. После смерти Иоанна Павла II Папа Бенедикт XVI практически сразу же заявил, что его предшественник должен быть канонизирован. Его беатификация началась вскоре после смерти и уже в мае 2011 года смерти Иоанн Павел II был провозглашен блаженным.

По данным ватиканский Конгрегации, необходимое для причисления к лику святых чудо произошло уже после смерти Иоанна Павла II в Коста-Рике с женщиной, которая исцелилась от тяжелой болезни головного мозга благодаря молитвам покойному папе, напоминает РИА Новости.

Папа Римский Иоанн XXIII занимал Святой престол в 1958-1963 годах. Он был беатифицирован Иоанном Павлом II спустя 37 лет после смерти, 3 сентября 2000 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: