Главная / Общество / 30 Сентября 2013 г. 17:51

Оппозиционеру Леониду Развозжаеву продлили арест до 21 октября

Басманный суд Москвы продлил до 21 октября арест оппозиционеру Леониду Развозжаеву, обвиняемому по делу об организации массовых беспорядков. Суд по-прежнему считает, что оппозиционер может скрыться от следствия.

Ранее «НИ» писали, что Развозжаева удалили из зала суда, где рассматривалось ходатайство о продлении ему срока. Судья Артур Карпов посчитал, что своей речью он «политизировал процесс». Как рассказали очевидцы, судья попросил Развозжаева высказать свое мнение только относительно его срока заключения, однако оппозиционер начал зачитывать свою речь, которая занимала несколько листов, пишет РИА Новости.

Не замечание судьи он ответил: «А вы слушайте, иначе зачем мы тут собрались, если вы не хотите слушать».

Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов обвиняются в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года. Вместе с другими российскими оппозиционерами они проходят по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовила теракты на территории России, которые должны были финансироваться на деньги из-за рубежа.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: