Главная / Общество / 30 Сентября 2013 г. 16:10

Онищенко просил всех простуженных лечиться дома - без бравады

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко призывал россиян при первых признаках болезни оставаться дома и лечиться. По словам главного санитарного врача, сейчас самое время начать вести здоровый образ жизни, чтобы укрепить иммунитет в сезон гриппа и ОРВИ.

Не надо бравады — с температурой на работу. Не нужно этого», — цитирует РИА Новости Онищенко.

По словам главы Роспотребнадзора, холодная осенняя погода спровоцировала рост заболеваемости ОРВИ в России, при этом о гриппе пока речи не идет. «Осень у нас не очень теплая, поэтому начинается подъем заболеваемости ОРВИ, пока без гриппа, грипп мы еще не регистрируем», — сказал он. По его словам, в 10 регионах РФ отмечается рост заболеваемости среди взрослого населения. Кроме того, проходит проэпидемичивание школьников.

Также Онищенко сообщил, что он уже сделал прививку от гриппа и рассказал, что всего в этом году планируется привить порядка 40 миллионов россиян. Вакцинация началась во всех регионах РФ, уже привито 7,9 миллиона или 5,5% населения РФ.

Тем же кто заболел, глава Роспотребнадзора советует принимать витамины и вести здоровый образ жизни, в том числе правильно питаться. Простуженным детям он просил уделить особое внимание, а также призвал не пускать их в детские сады и школы, чтобы не распространять инфекцию.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: