Главная / В мире / 30 Сентября 2013 г. 11:49

Сергей Лавров: Путин намерен уничтожить все запасы химоружия в мире

Президент России Владимир Путин после встречи с главой США Бараком Обамой на саммите G20 поставил задачу передать под международный контроль и уничтожить все остающиеся в мире запасы химоружия. О крупномасштабных планах российского президента рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Эту ключевую задачу сделать все, чтобы ту часть химических запасов, которые еще остаются в мире, обезвредить, взять под международный контроль и впоследствии уничтожить поставил президент после разговора с Бараком Обамой в Санкт-Петербурге», — сказал глава МИД России в интервью газете «Коммерсантъ».

Напомним, ранее Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку плана по ликвидации химического оружия в Сирии. За документ проголосовали все 15 стран-членов всемирной организации. Стоит отметить, принятый документ гарантирует, что программа ликвидации сирийского химоружия будет осуществлена при максимальной прозрачности и подотчетности.

Ранее «НИ» писали, что правительство Сирии пообещало придерживаться принятой резолюции. Накануне министр иностранных дел страны Валид аль-Муллем призвал все страны выполнять положения принятого документа.

Отметим, что именно Россия предложила передать сирийское химическое оружия под международный контроль с целью его последующего уничтожения, благодаря чему удалось избежать военного удара по Сирии со стороны США.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: