Главная / Общество / 30 Сентября 2013 г. 11:41

Навальному придется пропустить суд в Кирове из-за суда в Москве

Оппозиционеру Алексею Навальному придется пропустить заседание суда по делу «Кировлеса» из-за другого судебного слушания, которое пройдет в тот же день в Мосгорсуде.

«9 октября у меня апелляция по «Кировлесу» и апелляция в Мосгорсуде по второму делу. Пойду на суд в Москве — его раньше назначили. Уведомление в облсуд с обоснованием отправили», — написал в Twitter navalny.

«Теоретически Кировский облсуд и без меня все может рассмотреть и решить в один день, но не думаю, что так получится. Такая у меня привилегия, как у закоренелого преступника: много судов и могу выбирать в какой идти», — добавил блогер, пишет «Вести».

Напомним, что Алексея Навального и экс-директора «Вятской лесной компании» Петра Офицерова приговорили к пяти годам заключения. Их признали виновными в растрате имущества предприятия «Кировлес». Мужчин арестовали в зале суда, однако на другой день отпустили. Навальный за эти месяцы успел поучаствовать в предвыборной гонке за кресло мэра Москвы.

А в Мосгорсуде 9 октября будет рассмотрена жалоба оппозиционера на постановление Басманного суда Москвы, который признал законным возбуждение уголовного дела, связанного с «Ив Роше». Навальный проходит по нему обвиняемым вместе с братом Олегом.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: