Главная / Происшествия / 29 Сентября 2013 г. 18:49

Адвокаты Толоконниковой не могут связаться с девушкой третьи сутки

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Адвокаты не могут связаться с участницей панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой уже третьи сутки. Защита и муж Толоконниковой попросили директора ФСИН России Геннадия Корниенко оказать содействие во встрече с ней.

«Просим вас как директора ФСИН России оказать содействие в предоставлении защите Толоконниковой свидания с ее законными представителями для избежания обострения сложившейся ситуации на седьмой день голодовки осужденной и для предоставления адвокатам информации о том, оказывается ли на осужденную в данный момент психологическое или иное давление», - говорится в заявлении, переданном супругом Толоконниковой Петром Верзиловым агентству INTERFAX.RU.

Адвокаты осужденной сообщили, что уже третьи сутки не могут связаться со своей подзащитной, которая объявила голодовку неделю назад. Сообщается, что в течение последних нескольких дней юристы пытались пообщаться с девушкой, однако в колонии отказались организовать встречу под предлогом того, что Толоконникова «находится в тяжелом состоянии на постельном режиме. При этом защитники утверждают, что не обладают никакой информации о ее здоровье.

Напомним, что 23 сентября Толоконникова объявила голодовку в знак протеста против, по ее мнению, нечеловеческих условий содержания в колонии и угроз со стороны администрации исправительного учреждения. Позже девушка сообщила, что ее перевели в ШИЗО, но представители ФСИН заявили, что участница Pussy Riot находится в одиночной камере с комфортными условиями.

Ранее «НИ» писали, что 27 сентября участницу Pussy Riot перевели из ШИЗО в медсанчасть. Толоконникова была госпитализирована из-за продолжительной голодовки, сообщил муж заключенной Петр Верзилов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: