Главная / / 28 Сентября 2013 г. 23:06

«Мисс Мира-2013» стала представительница Филиппин

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Сегодня на индонезийском острове Бали состоялся финал конкурса «Мисс Мира-2013». Победительницей была объявлена филиппинка Меган Янг. В финале ее соперницами стали девушки из Франции, Ганы, Бразилии и Испании. В десятку самых красивых девушек планеты вошли также представительницы Ямайки, Индонезии, Англии, Непала и Австралии. В конкурсе приняли участие девушки из 130 стран. Россию представляла 18-летняя Эльмира Абдразакова из Междуреченска.

Второе и третье места достались американке Оливии Джордан и француженки Марин Лорфелин соответственно. Мисс Украина Анна Заячковская и Мисс Бразилия Санклер Франц заняли четвертое и пятое места. Ранее Анна уже завоевала третье место на «Конкурсе талантов».

Корону «Мисс мира» 2013 года по традиции вручила победительница прошлогоднего конкурса китаянка Юй Вэнься.

Конкурс «Мисс Мира» впервые проходил без традиционного дефиле в купальниках. Причиной стали консервативные настроения большой части индонезийского общества. 90% населения исповедуют ислам, многие придерживаются строгих воззрений на демонстрацию обнаженных частей тела.

«Это чувствительный вопрос для Индонезии. Мы обсуждали этот вопрос с прошлого года, и центральный оргкомитет конкурса согласился с нами», — цитирует Газета.ру одного из местных организаторов мероприятия.

Ранее индонезийские исламисты выступали с требованием вовсе отменить «аморальный конкурс». Как пишет Лента.ру, Исламский совет Индонезии требовал полностью запретить проведение конкурса на территории страны. В организации заявили, что он пропагандирует гедонизм, материализм и потребительское отношение к женщинам, чем подает дурной пример молодым мусульманкам.

«Нужно создать конкурсы, которые будут оценивать женщин в зависимости от их талантов», — предложил представитель организации «Движение за реформу ислама».

В качестве компромиссного варианта было решено перенести конкурс из пригорода Джакарты на Бали, где проживают в основном индуисты, которые к тому же привыкли к обильному потоку туристов.

Добавим, что в 2012 году из-за массовых протестов мусульман американская поп-звезда Леди Гага отменила запланированный в Индонезии концерт. Представители консервативной части общественности выразили недовольство тем, что певица выступает «в одних трусах и лифчике», и пригрозили сжечь концертный зал, где планировалось провести ее шоу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: