Главная / / 28 Сентября 2013 г. 13:39

В Китае освободили 92 похищенных для продажи ребенка

В Китае полицейские освободили 92 похищенных ребенка, сообщает Associated Press со ссылкой на министерство общественной безопасности. В результате масштабной спецоперации задержан 301 предполагаемый участник сети действующей в провинциях Хэньань, Юньнань, Сычуань и Гуанси, которая занимается похищениями детей, которых затем переправляли в другие регионы страны для продажи.

Как отмечают корреспонденты агентства, полицейские операции против торговли детьми в Китае проводятся регулярно. Многие утверждают, что причиной стала жесткая политика правительства по сокращению рождаемости, согласно которой семьи имеют право лишь на одного ребенка. Кроме того, несложные правила усыновления, а также высокая прибыль с нелегального бизнеса привели к возникновению черного рынка, на котором продаются и покупаются дети.

Особенно часто в КНР похищают мальчиков, так как впоследствии на них имеется больше «заказчиков».

Как отмечает BBC, некоторые семьи покупают детей или женщин в качестве домашней прислуги. Женщин также покупают как невест для неженатых сыновей.

В 2011 году министерство общественной безопасности страны сообщало о том, что за год полиция освободила 24 тысячи похищенных женщин и детей. По словам представителей министерства, некоторые из похищенных детей были проданы людям, хотевшим усыновить ребенка, а женщин часто заставляли заниматься проституцией, в том числе и за границей.

Как говорится в докладе ведомства, полиция провела операции против 3195 преступных организаций, занимавшихся преступным бизнесом. В результате были освобождены 8660 детей и 15458 женщин. Одна из операций по освобождению женщин прошла в Анголе, в результате чего были освобождены 19 женщин и совершено 16 арестов. Женщин вывозили в в эту страну для занятия проституцией.

В декабре 2011 года полиции удалось найти около 200 похищенных детей и раскрыть работу как минимум двух преступных группировок. В результате в 10 провинциях Китая было арестовано более 600 человек.

В скором времени Китай планирует ввести законы, по которым покупатели похищенных людей несли бы уголовную ответственность наряду с похитителями.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: