Главная / Подмосковье / 27 Сентября 2013 г. 20:04

Дети стали чаще гибнуть на подмосковных дорогах

Подмосковная полиция посчитала количество травмированных и погибших в ДТП несовершеннолетних, сравнила результат с прошлым годом и пришла к неутешительному выводу: смертельных случаев стало больше.

По данным ГУ МВД МО, за 8 месяцев 2013 года в регионе было зарегистрировано 479 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. Это несколько меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (512 ДТП). Однако количество погибших детей увеличилось - 28 в этом году, 24 – в 2012 году. Травмы различной степени тяжести получили 510 несовершеннолетних в возрасте до 16 лет (в прошлом годы - 527).

Больше всего в ДТП на территории Московской области пострадало маленьких детей, при этом большинство из них перевозилось без детских кресел. «Последний трагический случай произошел 15 сентября 2013 года около 18:00 на 35 км. МБК «Брестско-Минского» направления, где столкнулись два транспортных средства: а/м «Опель» и «Хонда». В результате происшествия водитель автомобиля «Опель» получил травмы различной степени тяжести, а ребенок, находившийся в салоне автомобиля без детского удерживающего устройства, погиб», - сообщает пресс-служба главка.

Напомним, что, по данным ГИБДД России, с января по август 2013 года в ДТП, произошедших на территории Московской области, погибли 947 человек. Это самый большой показатель по стране. При этом плохие дороги и улицы Подмосковья за 8 месяцев стали причиной гибели 389 человек. Пьяные за рулем убили 16 человек. Намного больше бед натворили пешеходы, не соблюдающие правила дорожного движения – по их вине печальная статистика Подмосковья пополнилась за 8 месяцев года 172 жертвами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: