Главная / / 27 Сентября 2013 г. 16:46

Пять человек ранены и один погиб на стройке в Москве

На одной из стройплощадок на юге Москвы в результате падения крана один человек погиб и пятеро пострадали. Об этом сообщает ГУ МЧС по Москве.

«В 11.58 в Москве по адресу: Варшавское шоссе, 140 — в результате падения груза на стройплощадке пострадали шесть человек, в том числе один человек погиб и пятеро госпитализированы", — цитирует РИА Новости представителя ведомства.

Ранее в пресс-службе ГУ МЧС по Москве сообщили "Интерфаксу" о троих пострадавших и одном погибшем в результате падения балки на две бытовки.

По факту ЧП полиция проводит проверку, по результатам которой сотрудниками ГСУ СКР по Москве может быть принято решение о возбуждении уголовного дела. Об этом «Известиям» сообщили в ГУ МВД по Москве. Личности погибших и пострадавших устанавливаются.

Добавим, что ЧП на московских стройплощадках происходят регулярно. В марте на стройплощадке в районе «Москва-Сити» погиб рабочий, на которого упала балка. Как показала проверка, причиной стало нарушение правил безопасности при проведении строительных работ.

Впоследствии грубые нарушения техники безопасности были обнаружены при строительстве ТРЦ «Афи Молл», также располоенном на территории «Москва-Сити». В процессе возведения объекта вместо несущих колонн поставлены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора.

В июле этого года на стройплощадке на северо-западе столицы взорвался газовый баллон, в результате один человек погиб, четверо были ранены. Причиной взрыва стала разгерметизация газового баллона на стройке.

По данным Мосстройнадзора, за январь-август 2013 года на стройках столицы произошло 22 пожара. Основные причины - неосторожное обращение с огнем и неисправность электрооборудования. Реже причинами пожаров являются нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих приборов и нарушения правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: