Главная / Общество / 27 Сентября 2013 г. 16:16

Суд отказался рассматривать 4 иска Навального о пересмотре итогов выборов

Таганский районный суд оставил без рассмотрения первые четыре из почти тысячи исков, поданных Алексеем Навальным в городские суды по результатам выборов мэра Москвы. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ксения Ляпина.

В этих четырех исках обжалованы частные итоги по четырем отдельным участковым избирательным комиссиям, передает РАПСИ. Всего Навальный подал 951 жалобу на работу УИКов. По его словам, выборы были незаконными, о чем свидетельствуют два главных основания: раздачу за счет средств городского бюджета продуктовых наборов для пенсионеров на сумму около 2 млрд рублей и исключительное внимание муниципальных газет к фигуре врио мэра Москвы Сергея Собянина.

Как объяснила РИА Новости Ляпина, ранее Мосгорсуд принял общее решение относительно итогов выборов, в то время как данные четыре иска касаются частных нарушений на отдельных избирательных участках.

Напомним, что 8 сентября в России прошел Единый день голосования, в рамках которого Москва выбирала нового мэра. По результатам голосования, в первом туре победил Сергей Собянин, который набрал чуть больше 50% голосов. На втором месте оказался Алексей Навальный, за него проголосовало 27,24% москвичей.

Сразу после выборов Навальный заявил, что на выборах было большое количество фальсификаций, которые помогли Собянину избежать второго тура. Он сообщил, что у него есть доказательства, что на большинстве участков были серьезные нарушения, на основе которых можно отменить результаты выборов.

Он собрал все доказательства и написал свыше 900 исков, которые отправил в московские суды.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: