Главная / / 27 Сентября 2013 г. 14:54

Femen провели акцию на Неделе высокой моды

Активистки Femen провели очередную резонансную акцию на парижской Неделе высокой моды, говорится на сайте движения.

Во время демонстрации новой коллекции дома моды Nina Ricci две полуобнаженные девушки выбежали на подиум. На их телах были написаны лозунги: Моdel dоn't go to brothel (Модель, не иди в бордель) и Fashion - dictaterror (Мода - диктатеррор). Активисток скрутили и увели с подиума секьюрити.

В сообщении, опубликованном от лица активисток на их сайте, сказано, что «секстремистки FEMEN совершили топлесс-диверсию», выбежав на «главную арену фешн-рейхстага».

«Женское движение FEMEN выступает против индустрии по производству живого товара и его поставке на невольничьи рынки секс-услуг. FEMEN заявляет о необходимости свержения fashion-диктатуры, как одного из главных форпостов секс-индустрии. Движение фемен 2объявляет войну индустрии геноцида женщин и заявляет о готовности преследовать сутенеров мировых fashion-борделей до полного искоренения», - говорится на сайте.

Сообщается также, что акцию совершили гражданки Украины Яна Жданова и Александра Шевченко. Они бежали из страны месяц назад из-за сфальсифицированных силовыми структурами обвинений в терроризме.

Как отмечает Newsru.com, активистки этого движения не впервые пытаются сорвать подобные мероприятия. 30 мая они сумели сорвать ход телешоу Germany's Next Topmodel ("Будущая топ-модель Германии"), охарактеризовав его так: «Программа в формате сутенер-шоу, где всемирно известная супермодель Хайди Клум выполняет роль «мамочки» и формирует из стайки несовершеннолетних девочек законченных фешн-дур».

Напомним, движение Femen, образовавшееся на Украине, сейчас базируется во Франции. Одну из первых громких акций одна из лидеров движения Инна Шевченко провела в поддержку панк-группы Pussy Riot. В тот день, когда в Москве трем девушкам ограсили приговор, Шевченко спилила поклонный крест над Майданом Независимости в Киеве. Активистки заявили, что тем самым они выразили поддержку Pussy Riot и выступили против давления со стороны РПЦ.

После этого, опасаясь преследования со стороны правоохранительных органов Украины, пересекла границу и отправилась в Париж, где ей вскоре предоставили политическое убежище.

Свои топлес-акции FEMEN часто проводят в период проведения крупных международных саммитов, а также во время визитов глав государств. Девушки протестовали против политики Франсуа Олланда, Ангелы Меркель, главы Туниса Али Лараеда, а также Владимира Путина. В немецком Ганновере во время посещения президентом известной промышленной ярмарки несколько активисток сорвали с себя одежду, прорвались через ограждение и начали нецензурно выражаться по английский. Они протестовали против законов, ущемляющих права гомосексуалистов в России.

Добавим, что некоторые активисты пытаются копировать акции Femen, выдавая себя за участников движения. Так, в апреле этого года неизвестные девушки обнажились по пояс возле здания Министерства образования в Москве. Они несли плакаты с призывами отправить в министра образования Дмитрия Ливанова. Femen заявили на своем сайте, что никакого отношения к акции не имеют.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: