Главная / Происшествия / 27 Сентября 2013 г. 13:25

На Урале мать, заморозившая детей в холодильнике, признана вменяемой

На Урале предъявлено окончательное обвинение женщине, которая заморозила своих детей в морозильной камере гастронома. Экспертиза доказала, что женщина вменяема.

Громкая история произошла в мае этого года. В гастрономе «Центральный» города Верхняя Пышма были обнаружены тела младенцев. Детей запаковали в пакет и поместили в морозильную камеру. Они там пролежали несколько лет и замерзли настолько, что оперативникам не удалось сразу назвать пол детей. Сразу после находки СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Позже оперативникам удалось установить, что недавно в гастрономе работала женщина, которая неожиданно решила уволиться и переехать в другой город. После проверки выяснилось, что она рожала, однако сейчас детей у нее нет. Оперативные действия подтвердили, что эта женщина действительно являются матерью замороженных детей. Более того, убийство совершила она сама, пишет ИТАР-ТАСС.

«По делу завершены все экспертизы. Установлено, что дети были рождены в 2008-м и 2010 годах. Каждого ребенка женщина убивала в течение часа после родов. Затем тела детей она прятала в морозильной камере гастронома. Там они пролежали несколько лет. Все это время женщина работала в магазине и скрывала от всех свою страшную тайну», — заместитель руководителя отдела СК сообщил Зайнуллин. При этом он подчеркнул, что женщина признана вменяемой.

Сегодня местный суд предъявил ей окончательные обвинения в убийстве собственных детей. В ближайшее время все материалы дела будут направлены в прокуратуру для утверждения.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: